Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Защита прав потребителей - Чем можно привлечь клиентов в мясной магазин

Чем можно привлечь клиентов в мясной магазин

Чем можно привлечь клиентов в мясной магазин

Оглавление:

Ежемесячные затраты:

  1. Текущие расходы – 10000
  2. Аренда точки – 20000
  3. Заработная плата сотрудникам – 50000
  4. Закупка мяса – 50000

Первоначальные вложения составят около 205000 и зависят от того, какое оборудование приобретается. Ежемесячные расходы составляют 130000, прибыль может достигать 200000 и более, давая неплохой чистый доход. Бизнес окупается довольно быстро. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

5.

Берут на работу людей без опыта

Самый ценный человек в мясном магазине — рубщик. От его профессионального мастерства напрямую зависит доходность мясного магазина. При дилетантской разделке туши теряется до 25 кг ее веса.

Эта масса становится несортовой, и ее можно продать только по цене в 2 раза ниже закупочной. Опытный рубщик делает куски правильной формы, с оптимальным соотношением мяса, сала и косточек.

У него всё идет в продажу и на столы довольных покупателей. Также судьбу магазина определяет продавец. Он должен разбираться в технологиях приготовления мяса — как минимум, понимать из чего делают котлеты, а что идет в наборы для шашлыка.

И, конечно, ему положено быть человеком доброжелательным и общительным. Женщины любого возраста привязываются скорее не к самому магазину, а именно к определенному продавцу.

Выше потолка прибыльности не прыгнешь

Не стоит думать, что доход от мясного магазина можно бесконечно увеличивать за счет расширения ассортимента и улучшения качества обслуживания. Динамика развития мясного магазина Прибыльность мясной лавки имеет свой потолок, который обусловлен следующими факторами:

  1. уровень доходов проживающего рядом населения
  2. количество проживающего населения в радиусе 1 км (не относится к магазинам, расположенным на рынках и в ТЦ);
  3. проходимость места;

После достижения потолка прибыльности любые действия, направленные на увеличение продаж и привлечение новых клиентов, окажутся неэффективными.

Если бизнес приносит достаточную прибыль, то это повод искать место для дополнительной торговой точки. При низких показателях доходности придется подыскивать более подходящее место для существующего бизнеса.

Зарегистрируйте бизнес

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране.

Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации. Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь. При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах 47.22.1 Торговля розничная мясом и мясом птицы, включая субпродукты в специализированных магазинах 47.22.2 Торговля розничная продуктами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах 47.22.3 Торговля розничная консервами из мяса и мяса птицы в специализированных магазинах Если решите торговать дополнительно через Интернет, то нужно будет указать код:

  1. 47.91.2. Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет.

5.

Поздравления и оповещение о поступлении товаров

Поздравляйте покупателей с календарными праздниками, информируйте о новых поступлениях товаров.

Регулярная связь с клиентами позволит раскрутить магазин продуктов в спальном районе. Поздравляйте покупателей с календарными праздниками, информируйте о новых поступлениях товаров.

Для сбора контактных данных используйте типовые анкеты или накопительные карты. Для участия в бонусной программе клиент заполняет стандартную форму с вопросами.

Раскрутка мясной лавки: печатная продукция

Верный способ рассказать о мясном магазине — напечатать листовки или флаеры.

На них должна быть информация о расположении торговой точки, ассортименте, уровне цен, скидках и специальных предложениях.

Как передать листовку потенциальному покупателю? Существует несколько действенных способов. Наймите человека, который будет раздавать листовки на улице.

Для этого лучше выбрать время, когда люди возвращаются с работы.

Именно в этот момент, когда они идут домой и обдумывают, что приготовить на ужин, идея о покупке мяса окажется заманчивой.

Расклеивание объявлений на подъездах — старый, но проверенный способ. Мала вероятность, что его сразу снимут. Жители дома обратят внимание, что по соседству открылся новый магазин. Листовки в почтовых ящиках чаще всего сразу выбрасывают. Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.

Чтобы обратить внимание на текст и заинтересовать покупателя, напечатайте яркую надпись и пообещайте скидку предъявителю листовки.

Как открыть мясную лавку – бизнес-план

Как и любое предпринимательское дело, открытие мясной лавки должно совершаться в определенной последовательности с соблюдением правил организации продуктовых магазинов. Давайте более детально рассмотрим, с чего начать торговый бизнес и как грамотно его построить.

Прежде, чем начать закупать все необходимое в мясной магазин, нужно составить бизнес-план. Он включает в себя следующие действия:

  • Поиск поставщиков.
  • Организация точки сбыта.
  • Регистрация индивидуального предпринимательства.

Последний пункт состоит из таких разделов:

  1. завоз первой партии продукции.
  2. наем работников;
  3. аренда или покупка здания;
  4. закупка оборудования и инвентаря;

Важным моментом является выбор помещения под бизнес.

Для этих целей мы рекомендуем базу нашего партнера Roomfi.ru.

Как правильно открыть собственную мясную лавку

Существует большое количество идей для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность.

Все они различаются по многим параметрам (от уровня первоначальных инвестиций до сложности ведения дел), поэтому значительный процент начинающих предпринимателей выбирает то дело, которое ему по душе.

Этот подход обычно окупается с лихвой. Очень многие люди любят употреблять мясо в пищу, поэтому, с одной стороны, мясная продукция всегда будут пользоваться спросом, а с другой, открытие мясной торговой точки всегда будет рассматриваться как привлекательная бизнес-идея.

Крафтовый мясной магазин

В США становятся популярными мясные лавки, которые позиционируют себя как “ремесленные” и “крафтовые”.

Недавно первый такой крафтовый мясной магазин появился в городе Луисвилл, штате Кентукки.

Покупателю предлагается все, начиная от обычных кусков мяса до домашней закуски, сэнвичей и приготовленной на дровах пицце. Магазин гордится тем, что продает исключительно фермерское мясо, выращенное, как говорится, гуманными методами ведения хозяйства.

Под гуманными условиями обычно понимается поддержание здоровья животных, соответствующее состояние помещений и оборудования и гуманные способы забоя, при которых животные не испытывают мучений.

Как привлечь клиентов в мясной магазин: инструменты наружной рекламы

Наружная реклама — ваш первый и самый эффективный помощник. Еще до открытия магазина, нужно установить заметную и понятную вывеску.

По одному взгляду на магазин должна быть понятна его специализация. Желательно, чтобы вывеска подсвечивалась в темное время суток. Это обеспечит поток клиентов в зимнее время — самый высокий сезон для мясного бизнеса.

Фасад магазина — пространство для рекламы. Расскажите об ассортименте и специальных предложениях, разместив рекламу на окнах и стенах здания.

Штендеры, растяжки, билборды привлекут внимание прохожих.

Информация об акциях и скидках заставят задуматься о покупке мяса. Устанавливать штендер лучше на проходимой части тротуара, недалеко от лавки. Желательно, чтобы на нем была стрелка-указатель и короткая рекламная фраза.

Для билбордов и растяжек выбирайте ближайшее место с большим потоком людей: оживленные перекрестки и остановки общественного транспорта. На изображении обязательно укажите адрес или схему проезда.

� Работающая реклама мясного магазина

Если вы занимаетесь продажей мяса и мясных изделий — нужно выводить свой магазин на новый уровень.

Яркий фасад с вывеской привлечет внимание, но продвижение должно быть комплексным. Поэтому мы советуем задействовать наружную рекламу и соцсети. Предлагаем разобрать особенности раскрутки мясной лавки, начнём с рекламных текстов.

Хорошая реклама мясного магазина создаётся с учётом главных потребностей покупателя.

Мясо должно быть свежим, качественным, недорогим.

Доверие вызывают проверенные изготовители мяса, известные фермы.

✅ Примеры рекламных текстов и слоганов:

  1. «ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ПЕРВОУРАЛЬСКОГО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА»
  2. «СВЕЖЕЕ МЯСО К ВАШЕМУ СТОЛУ»
  3. «МЯСО ТОЛЬКО ОТ ЯРОСЛАВСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ»

Выбор производителя

Однозначно, нет смысла приобретать все необходимое для магазина и регистрировать бизнес, если начинающий владелец не имеет выгодного поставщика, с которым оговорены долгосрочные отношения. При выборе производителя важно уточнить:

  • Есть ли у них сертификаты и другие юридические документы?
  • Есть ли гарантия на качество товара и какие условия возврата или компенсаций?
  • Какие сроки поставки он предоставляет?

Не стоит связываться с поставщиками без лицензии и дополнительных сертификатов на данный вид деятельности.

Выбор поставщиков и реклама

Закупка мяса является одним из самых важных пунктов бизнес-плана.

Можно все сделать правильно и открыть бизнес, но если мясо будет некачественным, невкусным или несвежим, клиенты вряд ли будут заходить в магазин больше одного раза. При закупке нужно проверять наличие ветеринарного сертификата, клейма на тушах. Для небольшого магазина достаточно договориться про небольшие партии поставок 1-2 раза в неделю.
Для небольшого магазина достаточно договориться про небольшие партии поставок 1-2 раза в неделю.

Большие партии покупать не стоит, так как охлажденное мясо хранится не более 3 дней, потом теряет товарный вид. Лучше сначала покупать небольшими партиями, а потом, по мере анализа спроса и продаж, корректировать закупки.

Онлайн-магазин премиального мяса

Двое поваров из города Нэшвилл в штате Теннесси, США, решили создать первый премиальный онлайн-магазин мяса. Покупатели могут приобрести с доставкой на дом премиальные куски говядины, свинины, ягненка и цыпленка, которые поставляются с проверенных ферм, где на пастбищах не используются гормоны и антибиотики. Таким образом Джеймс Паркер и Крис Картер решили помочь людям, которые хотят покупать мясо лучшего качества, но желают долго выискивать его на полках магазинов.

Найм рабочего персонала

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец.

Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере.

В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда. Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина.

Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Важно Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик.

Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области. Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей.

Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите. Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш. Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись.

Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей. Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Мясная лавка: реклама, которая увеличивает прибыль

К разработке рекламной кампании нужно подходить с пониманием специфики бизнеса и целевой аудитории.

Покупатели магазина или лавки мяса — это в основном жители ближайших домов.

Они не поедут в другой район, чтобы купить продукты, а поищут магазин с приемлемыми ценами, который расположен рядом. Хотите наладить эффективную рекламу?

Определите и поймите свою целевую аудиторию.

Конкуренты

Продовольственные магазины – это такой тип предприятия, для которого характерна достаточно большая конкуренция.Для того, чтобы успешно работать в этой сфере бизнеса, необходимо учитывать конкурентных предприятий и использовать сильные стороны своего дела.Например, устраивать распродажи и заманивать покупателей низкими ценами, проводить рекламные кампании и сообщать о скидках.

Как раскрутить продуктовый магазин: при большой конкуренции

Раскрутить продуктовый магазин с нуля сложно, ведь их и без того немереное количество. Однако, все люди хотят кушать, а, значит, продовольственный магазин станет источником больших прибылей.

Чтобы предприятие начало давать реальные доходы, необходимо максимально задействовать все известные механизмы раскрутки.

4. Сразу трубят об открытии мясногй лавки

Об официальном открытии мясного магазина желательно заявить в рекламе чуть позже, чем вы откроетесь фактически.

Используйте первые дни чтобы наладить оперативные отношения с поставщиками, установить доверительные контакты с покупателями, посмотреть исправно ли работает оборудование, освоиться в магазине. Пусть продавцы привыкнут к новой обстановке и перестанут суетиться, приноровятся красиво и выгодно раскладывать товар на витринах.

Когда вы уже отладите все основные процессы, пора запускать рекламную кампанию.

По срокам ее проведения есть две стратегии: протрубить о себе во все колокола за 2-4 недели или растянуть рекламное воздействие на 3 месяца.

Во втором варианте 60% активности приходится на первый месяц, 25% — на второй, 15% — на третий.

Какие виды рекламы эффективны для мясного магазина:

  1. штендеры — поставьте эти оповещающие панели за 10-20 метров от вашей точки;
  2. визитки — вручаются представителям находящихся рядом заведений общепита, которые, вероятно, будут делать у вас мелкооптовые закупки.
  3. указатели — размещаются, к примеру, на расстоянии 100 метров;
  4. листовки — раздавайте их около своего магазина и ближайшего супермаркета;
  5. хенгеры — они развешиваются на дверные ручки квартир;
  6. наружная реклама — в подъездах, лифтах, на остановках;

Если останутся деньги, попробуйте разместить информацию об открытии мясного магазина в газетах.

Аудитория в возрасте от 50 лет их читает и склонна доверять печатным объявлениям. Кое-кто, к сожалению, не рекламируется. Более того, экономит на оформлении и функционале точки.

Не совершайте такой ошибки — позаботьтесь о вывеске снаружи и поставьте хорошую вытяжку внутри магазина.

Бледная вывеска подает в сознание покупателя негативный сигнал, что здесь продается такое же хиленькое мясо. Яркая вывеска, наоборот, вызывает аппетит.

� Пора действовать!

Зная, как воздействовать на умы привередливых покупателей, вы сможете быстро раскрутить мясной магазин.

Избавиться от конкурентов можно только при сохранении качества продукта и регулярном поддержании интереса аудитории.

Вложения в рекламу небольшие, основной статьей затрат становится изготовление рекламных конструкций и печатной продукции.

Собственная мясная лавка — прибыльный бизнес, и мы уверены в вашем успехе!

  1. Майоров Роман Эксперт торгового бизнеса 20.11.2019 8 минут чтения
  2. Смольников Борис Эксперт франчайзинга 04.09.2019 6 минут чтения
  3. Смольников Борис Эксперт франчайзинга 06.09.2019 6 минут чтения

Как решить вопрос с поставщиками

Успешная торговля мясом предусматривает бесперебойное обеспечение магазина свежей продукцией. Поэтому предварительно придется немало «поколесить» в поисках подходящих поставщиков, в качестве которых могут выступить:

  1. Фермерские хозяйства
  2. Животноводческие комплексы
  3. Крестьянские подворья

Разумеется, нужно искать предприятия, расположенные как можно ближе к городу.

Основными критериями для заключения договора должны являться следующие пункты:

  1. Ограничение веса туши
  2. Наличие необходимых ветеринарных справок о состоянии здоровья животного до забоя
  3. Закупочная цена каждого вида мяса
  4. Заключение ветеринарно-санитарной экспертизы о качестве продукции
  5. Ограничение возраста животного (обычно – не более 2-х лет)

Закупать за один раз несколько туш не стоит. Во-первых, вы еще не знаете, сможете ли реализовать такое количество до истечения срока годности, во-вторых, даже при хранении в замороженном виде, происходит потеря от общего веса до 2% за счет заветривания и усушки. к оглавлению ↑

Пренебрежение бюрократическими и организационными процедурами

Помочь открыть бизнес в качестве индивидуально предпринимателя помогут в местной налоговой инспекции.

Придется побегать по инстанциям, но в течение нескольких дней все документы будут на руках. Но все ли так просто? Учет бюрократических расходов Согласно закону 54-ФЗ даже для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения с 01.07.2018 года нужна будет онлайн-касса.

Её приобретение и обслуживание уже сейчас стоит меньше, чем стандартного кассового аппарата, а функциональность гораздо выше. Купить онлайн-кассу можно у лицензированного оператора фискальных данных. По замыслу ГНИ, из-за этого нововведения повысится автоматизация торговли, и снизится нагрузка на налоговиков вследствие уменьшения количества проверок.

Не проста при открытии мясной лавки и схема взаимодействия с СЭС и ветеринарными службами. Из-за этого представительские затраты и расходы на онлайн-кассу необходимо планировать заранее. Они могут сильно влиять на прибыльность бизнеса, особенно при наличии рядом недобросовестных конкурентов-жалобщиков.

Правило № 4. Не забывайте о клиентах

  1. Собранные контактные телефоны потребителей используют для обзвона.
  2. Как это поможет поднять продажи в торговой точке?
  3. Самый легкий способ – это попросить заполнить маленькую анкету, за что клиент может получить дисконтную карту.
  4. Таким способом можно создавать базу данных посетителей магазина.
  5. Используйте методы, которые позволят в момент реализации какого-либо товара узнать контактный номер покупателя.
  6. Вот как консультанты могут аргументировать звонок покупателю:
  • Сообщения о выгодных предложениях.

    Например, «купи одну бритву в качестве подарка мужчине на 14 февраля, вторую получи в подарок» или «мы упакуем её в красивую подарочную бумагу бесплатно».

  • Информирование о новых завозах в магазин.
  • Чтобы выяснить, почему клиент давно не посещал магазин, и есть ли у него какие-то пожелания относительно обслуживания или товара.

Что такое воронка продаж?

  • Они дают также неплохой процент отклика, и также будут повышать продажи в магазине.
  • Заниматься этим стоит только тем сотрудникам, которые имеют хорошую дикцию, умеют работать с возражениями.
  • Версия «лайт» – смс-рассылки, которые можно использовать чаще.
  • Эффективность этого метода подтверждает статистика:
  • Умение правильно работать с таким инструментом – настоящее искусство.

Оборудование и инвентарь для торговли мясом

Этот этап является одним из ключевых, потому как качество изделия напрямую связанно с правильной транспортировкой и хранением продукции. Мясной бизнес может прогореть, если для размещения своей продукции владелец магазина будет использовать простые низкокачественные холодильники с плохой системой охлаждения.

Внимание! За один раз закупить все необходимые предметы достаточно трудно, а потому вначале лучше начать свое дело с продажи уже готовых мясных изделий, хранение которых не столь требовательное. К примеру, можно продавать полуфабрикаты, сосиски и колбасы.Что же касается самого здания, то все большей популярности среди мелких предпринимателей набирают контейнеры.

Главные преимущества заключаются в следующем:

  1. они с легкостью транспортируются;
  2. купить контейнер намного дешевле, чем здание (в среднем контейнера стоят от 50 000 и выше).
  3. их вполне достаточно для размещения продукции;

После того, как будет приобретена торговая площадь, нужно закупить технику:

  1. кассовый аппарат (от 12 и до 20 тыс. рублей);
  2. холодильник (около 500 долларов);
  3. холодильник на выносном холоде (до 900 долларов);

Дополнительные атрибуты для магазина:

  1. весы;
  2. посуда для выкладки мясных изделий и их продажи;
  3. приспособления для разделывания мяса (ножи, топоры, доски и т.д.);
  4. мясорубка для изготовления фарша

Не стоит забывать о том, что торговое здание должно придерживаться идеальной чистоты, а потому наличие специальных моющих средств, и инвентаря – обязательно.

9. Хотят выжать из магазина больше, чем он в состоянии заработать.

В мясном бизнесе есть определенный потолок дохода, при достижении которого прибыль перестает расти, сколько бы денег в рекламу вы ни вкладывали и какие бы акции ни придумывали.

Финансовый потолок зависит от количества населения проживающего в радиусе 800-1000 метров и, соответственно, проходимости точки, и также от уровня доходов этих людей. Например, средний чек бабушек в 5-7 раз меньше, чем у работающих граждан среднего класса. Когда увидите что доход перестал расти, не пытайтесь совершить чудо.

Разумнее заняться поиском места для второго мясного магазина. Удачный выбор — открыть мясной магазин около продавцов сопутствующей продукции, хлебной или пивной.

Что нужно закупить для магазина:

  1. Тара, упаковка, ножи, ценники, подносы
  2. Весы для производства и торговые весы
  3. Электрическая мясорубка для изготовления фарша
  4. Морозильники и холодильники для хранения продукции
  5. Дополнительное оборудование, если планируется производить другие виды полуфабрикатов
  6. Набор топоров, рубильная колода для разделки туш
  7. Холодильная витрина для раскладки мяса и полуфабрикатов
  8. Бойлер для нагревания воды
  9. Кассовый аппарат
  10. Все необходимое для санузла

Подбор персонала для бизнеса предполагает свои особенности – для небольшой точки достаточно специалиста для разделки, продавца (или двух, работающих посменно) и уборщика (либо эту работу может выполнять продавец за дополнительную плату).

Бухгалтерский учет может вести специалист вне штата по .

Выбирать продавца нужно очень тщательно. Ведь от того, насколько правильно и красиво он разложит товар в витрине, насколько приветливым будет с покупателями и сможет понять и удовлетворить их претензии, напрямую будет зависеть уровень продаж. Очень важно, чтобы разделкой туш занимался профессионал, который знает все нюансы и тонкости.

Неверно порубленная туша может давать до 15 килограммов «брака» — это куски мяса, которые имеют нетоварный вид или неправильное соотношение костной ткани и мякоти. Такой товар не «уйдет» бесплатно, но цена будет заметно снижена и в общем это может существенно уменьшить доходы. Рубщик может также изготавливать полуфабрикаты.

Если пока не удалось отыскать хорошего мясника, проще договариваться с поставщиком о доставке уже разделанного мяса, а для полуфабрикатов нанять повара.

Всем работникам понадобится приобрести униформу.

Наиболее распространенные ошибки начинающих предпринимателей

Наверняка многие не раз пытались воспроизвести в действительности все обозначенные , но так и не смогли добиться желаемого результата. Для того, чтобы убедиться в правильности своих действий, стоит обратить внимание еще на несколько пунктов, выполнение которых обязательно для успешного развития продовольственного магазина:

  1. Вывеска продовольственного магазина должна быть стильной, яркой, креативной и привлекательной, а не пыльным отражением Советской эпохи
  2. Ассортиментный перечень оставляет желать лучшего. Это в Советские времена колбаса была высшего и первого сорта, то есть всего два наименования. Сейчас покупатель имеет возможность выбирать лучшее для себя и своей семьи. Этим и нужно пользоваться, постоянно расширяя ассортиментный перечень магазина. Не нужно бояться экспериментов – можно попробовать реализовывать эксклюзивные сорта кофе или спиртных напитков, попробовать продавать колбасные изделия нераспространенного типа. Кстати, далеко не в каждом продуктовом магазине есть мясная продукция из кролика или говядины – почему бы не воспользоваться этим отсутствием и не восполнить сей пробел?
  3. Стоимость некоторых товаров должна быть ниже, чем у конкурентов. Это действительно работает на благо продовольственного магазина.
  1. Низкие цены и соответствующее качество продовольственной продукции. Иногда не стоит вестись на хитроумные уловки недобросовестных поставщиков и закупать у них некачественную продукцию по низкой цене.

    Лучше брать качеством, а не количеством.

  2. Ленивые и безграмотные продавцы, которые, ко всему прочему, еще и не чисты на руку.

    Тут уж вывод сам напрашивается – никто не пойдет повторно в магазин, где продавцы хамят или обманывают.

  3. Отсутствие эксклюзивного товара.

    Нужно сделать так, чтобы в городе только в вашем магазине можно было приобрести тот или иной товар.

    Можно провести рекламную кампанию, устроить на выходные дегустацию эксклюзивного соуса от известного производителя – впоследствии покупатели будут знать, что именно в этом магазине представлен широкий ассортимент всевозможных заправок к блюдам.

Нынешние времена характеризуются большим количеством торговых сетей, которые размещают свои торговые объекты буквально на каждом шагу. Как это ни странно, но рядовому покупателю все таки не хватает индивидуального подхода и общения с продавцом.

Именно поэтому у есть все шансы отвоевать свою нишу у крупных предприятий и расположить к себе покупателя.

Читайте также:

Квадратная упаковка бутербродной колбасы

Упаковка колбасы Kuber, созданная курганской студией Bunker Media для мясокомбината “Стандарт” прославилась на весь мир. Авторы не только придумали новый интересный бренд бутербродной колбасы, которая идеально ложится на ломтик распространенного нынче квадратного хлеба, но и создали очень креативную, живую, но при этом лаконичную упаковку, которая сразу приковывает к себе внимание.

Это квадратная бледно-розовая коробочка, на которой изображен герой — квадратная свинка с картонной шапочкой. Пленка также сделана в розовом цвете с узорами из пятачков.

Риски мясного магазина, ошибки и нюансы торговли

  1. Убогое внешнее оформление. Это типичная ошибка большинства предпринимателей на территории стран бывшего СССР. Плохой внешний вид любого магазина может существенно снизить прибыльность бизнеса, либо вообще лишить ее.
  2. Плохая гигиена, запахи и грязь. Следите за чистотой помещений, работой вытяжки и гигиеной персонала.
  3. Слишком широкий ассортимент. Это может привести к убыткам. Ассортимент нужно подбирать исходя от месторасположения лавки. В районе, где преимущественно живут пожилые люди, будет один спрос; в районе, где живут молодые семьи — другой. Вы постоянно должны следить за ассортиментом магазина и изучать спрос в выбранном месторасположении.
  4. Конкуренция. Если вы открыли успешный магазин, то ожидайте, что в будущем рядом с вами появится конкурент, быть может даже в нескольких метрах.
  5. Сезонность. В летние периоды торговля любым видом мяса падает, но в это время существенно увеличивается спрос на шашлыки. Более менее стабильным является спрос на сосиски — универсальная еда в любое время. Самым горячим временем в году является предновогодний период.
  6. Слишком дорогое оборудование и внутреннее оформление. Далеко не всегда нужно покупать дорогие витрины. Одно дело, когда ваш магазин расположен в дорогом районе, а другое — когда в обычном спальном. К тому же, можно купить и б/у оборудование с отличными внешними данными и техническими характеристиками за более приемлемую цену.
  7. Экономия на рекламе. Многие вообще ею не занимаются — просто открывают магазин и ждут, когда покупатель сам прибежит.

Покупка здания под магазин – излишество

В розничном бизнесе не так важна прибыльность, как окупаемость капиталовложений.

Приобретение недвижимости под мясной магазин – опасный шаг, потому что рядом всегда могут открыться конкуренты, которые перетянут на себя часть прибыли.

Из-за этого окупаемость мясного магазина может растянуться на 5-10 лет.

Открытие мясного магазина – это не инвестиции в недвижимость При развитии фирменной сети арендованные помещения являются приоритетными, потому что при оптимизации всегда можно быстро закрыть неприбыльные точки и перенести оборудование в другое место. Исключением являются МАФы, которые стоят недорого.

Но они обладают существенным недостатком – ограниченным пространством для разделки мяса и отсутствием водопроводных коммуникаций.

Мясная лавка: как выгодно торговать свежиной?

Мясные изделия относятся к тем продуктам, спрос на которые является постоянным.

В отличие от многих других сфер торговли – этот вид деятельности не требует много времени для получения постоянных клиентов. Уже в первые месяцы работы владелец сможет получить хороший доход. Как открыть мясной магазин с нуля и какие «подводные камни» в этом предпринимательском направлении существуют, мы рассмотрим далее.

Почему реклама мясного магазина в СМИ не помогает

Телевидение, газеты, интернет рекламируют продукты питания, услуги, крупные и небольшие компании. Стоит признать, что это самые популярные современные инструменты для раскрутки. Но не в случае с магазином мяса.

Чтобы запустить рекламу на телевидении, разместить объявление в газете или создать сайт, занимающий топовые позиции, нужны крупные вложения.

Маловероятно, что они окупятся.

Не тратьте средства на дорогую, но низкоэффективную рекламу.

Найдите в интернете городские форумы, где люди советуют друг другу хорошие магазины. Это поможет заинтересовать новых клиентов.

� Instagram

Оформите коммерческий аккаунт должным образом, укажите контакты и адрес.

Появление раздела «Актуальное» в «Историях» преобразило Инстаграм: используйте «Истории» как каталог товаров. Сюда же можно добавлять спецпредложения. Вы можете задействовать и коммерческую рекламу, чтобы пользователи из вашего города видели новость в своей ленте.

Регулярно добавляйте интересный контент — рецепты блюд из мяса, фотографии из магазина, интересные истории.

Обязательно проводите конкурсы: пусть профиль собирает новых подписчиков, а они будут отмечать друг друга в комментариях.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+