Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Месячная производительность труда одного рабочего формула

Месячная производительность труда одного рабочего формула

Месячная производительность труда одного рабочего формула

Что такое производительность труда?

Расчет показателей производительности труда дает характеристику деятельности фирмы отношением выхода продукции к затраченным на это ресурсам. Производительность труда является универсальным инструментом, одинаково эффективно применяемым для расчета результативности работы за любой заданный временной отрезок. Т.е., можно вычислить, какую пользу приносит рабочий за час активной деятельности, а также рассчитать его норму выработки за рабочую смену, месяц, год и т.д.

Показатель разделяют на индивидуальную (т. е. показывающую выработку индивидуума) и локальную или среднюю производительность труда по компании или отрасли.

Что это такое, зачем рассчитывать

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени.

Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда. Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу. В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.

Какой практический смысл этих показателей?
  1. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.
  2. На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  3. Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  4. Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  5. Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите этот материал.

Формулы расчета производительности

Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций.

Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  2. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

Формула расчета производительности труда

Сегодня применяются сразу три способа:

  1. Трудовой метод.
  2. Натуральный метод;
  3. Стоимостной метод;

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда. 1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных. Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.
Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов. К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

P = V/X, где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения. 2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах.

Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = S/X, где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении. 3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ. В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры. P = G/X, где G– объем работы за единицу времени. Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой: Pcр = ΣV * Y, где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

Индекс производительности труда Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов. Расчет по выработке: ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100% Расчет по трудоемкости: ΔР = ((R – R0)/R0)) * 100%,где ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.
Расчет по выработке: ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100% Расчет по трудоемкости: ΔР = ((R – R0)/R0)) * 100%,где ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода. Послесловие Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение.

Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении. Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

Другие формулы:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Формула расчета согласно балансу – производительность труда

Нередко некоторые компании применяют косвенные показатели, это происходит довольно часто во время аудита сторонней компании. Такие показатели легко можно брать в бухгалтерском учете.

Не представляет особого труда и также времени такой отчет, которые будет проводится именно на основе бухгалтерского баланса. В таком случае применима специальная формула. Вот только здесь будет уже учитываться не производительность в течение часа, года и месяца.

В этом случае показателем будет выступать именно объем выполненной работы, который уже указан был в бухгалтерской отчетности. В результате чтобы получить расчет по производительности труда нужно будет только поделить весь объем созданной продукции на размер выполненных здесь работ.

Как часто оценивать производительность труда в компании

Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц.

Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность зависит от сезонности — тогда необходимо отслеживать производительность в месяцы с максимальной и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно. На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров.

Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже, чем раз в месяц. На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал.

Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно).

Факторы влияющие на производительность труда

Показатели производительности труда изменяются под воздействием различных факторов, которые могут быть по отношению к компании внутренними или внешними.

Можно выделить следующие внешние факторы:

  1. Общеэкономические: налоговая и кредитная политика, системы квот и лицензий, свобода предпринимательской деятельности.
  2. Политические: по решению государства осуществляется накопление капитала в руках определенного круга высокопоставленных лиц, что приводит к массовому нежеланию народа работать.
  3. Природные: в сложных климатических условиях (жара, туман, влажность, холод) общая производительность труда значительно снижается.

К внутренним факторам относятся:

  1. Применение современных достижений науки и техники в производстве.
  2. Модернизация организации производства и управления в компании.
  3. Изменение структуры и объема производства.
  4. Совершенствование организации и стимулирования труда сотрудников.

Пример №3

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников.

Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.
Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.

Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Трудоемкость формула

Понятие трудоемкость подразумевает под собой затраты рабочего времени на производство одной единицы товара, либо услуги.

И как обычно для лучшего понимания разберем пример. Допустим, что два повара в вашей закусочной изготовили 1000 хот-догов, за 3 дня.

Трудоемкость человеко часах (при рабочей смене равной 8 часам) будет ровна 2x3x8 = 46. Тут я думаю все понятно. Теперь разберем пример по сложнее.

7 поваров за 5 дней изготовили 10 праздничных тортов.

Попробуем рассчитать общую и удельную трудоемкость в человеко часах.

7x5x8=280 человеко часов, этим мы получили общую трудоемкость. Уже полученные 280 человеко-часов, поделим на 10 тортов, 280/10=28 человеко/часов на изготовление одного торта. Использование такого показателя как трудоемкость позволяет, увеличить точность расчетов производительности труда.

Так же можно проследить обратную корреляцию, между трудоемкостью и производительностью труда. Чем ниже трудоемкость тем выше показатели производительности труда и наоборот.

Уровень механизации труда формула

Общество не стоит на месте и по мере его развития возрастает уровень механического труда. что положительно сказывается на росте производительности труда.

Чем больше мы используем механизированный труд, тем выше наша способность производить овеществленный труд, и тем меньше мы используем живой труд.

Рост производительности механизированного труда позволяет, увеличить производительность благ, без увеличения доли живого труда. Работники механизированного труда, это те кто осуществляет свою работу при помощи автоматизированных, машин и механизмов.

Сама формула выглядит следующим образом: Давайте разберемся на примере. Допустим у вас в закусочной готовят хот-доги. Часть хот-догов производят с помощью специальных автоматизированных приспособлений, а другую часть в ручную.

В приготовлении хот-догов ручным методом, задействовано 80 поваров, а в приготовлении механизированным способом 20. Давайте попробуем определить уровень механизации вашего производства.

Всего на производстве хот-догов задействовано 30 поваров. Из них 10 занимаются механизированным трудом. Тогда нам нужно 100 поделить на 20 и умножить на 100%.

20/100*100% = 20% механизированного труда.

Так же важно знать о таком понятии как интенсивность труда.

Под интенсивностью труда принято понимать силу напряжения живого труда в определенный промежуток времени, измеряемы физическими, умственными, и нервными энергозатратами.

Если вы хотите на своем производстве повысить уровень интенсивности труда, то это потребует соответствующей компенсации в виде увеличения заботной оплаты, либо дополнительных выходных. Но стоит помнить, что еще в изучении производительности труда еще очень много белых пятен.

Далеко не всегда можно с точность сравнить производительность труда, из разных областей.

По этому в подсчете по формуле производительности труда, стоит учитывать особенности каждого частного случая.

Трудности могут возникнуть при сравнении производительности труда человека торгующего хот-догами, с человеком продающим автомобили. У одного месячная выручка может составить 50 тысяч рублей, а у второго 5 миллионов.

Но при подсчете по формуле стоимостной производительности труда, мы не получим точных данных, для сравнения производительности труда данных субъектов.

Можно привести кучу примеров, где для получения удовлетворительных результатов для оценки производительности труда, недостаточно будет воспользоваться стандартными формулами. За частую показатели формул приходится комбинировать, или оценивать все в совокупности для того, что бы увидеть полноценную картину. А на этом все. Если у вас остались вопросы по расчетам формул.

То задавайте свои вопросы в комментариях. За сим откланяюсь. Всего доброго.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Анализ

Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии. Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов. В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Это можно достигнуть за счет внедрения нового оборудования, обучения сотрудников и грамотной организации производства. Видео — как можно использовать новые технологии для повышения производительности труда:

Как и производительность труда, оборотные средства предприятия влияют на рентабельность производства. Формула расчета рентабельности продаж (подробнее) позволяет оценить результативность деятельности предприятия в отчетном периоде.

Полезная статья про аутстаффинг персонала. С этим читают С этим читают Формула расчета коэффициента текущей ликвидности по балансуФормула расчета рентабельности предприятияФормула расчета маржиFTE — что это такое, формула расчёта

Автор: Мирошниченко Валерий Андреевич

(14 голос., средний: 4,80 из 5)

Загрузка. Календарь налогоплательщика

  1. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности
  2. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск
  3. Калькулятор пеней: расчет налоговой задолженности
  4. Калькулятор расчета отпускных в 2020 году
  5. Калькулятор расчета страхового стажа
  6. Пенсионный калькулятор
  7. Онлайн калькулятор НДФЛ
  8. Калькулятор суммы задолженности
  9. Калькулятор расчёта госпошлины по ст. 333.19 и ст. 333.21 НК РФ
  10. Калькулятор НДС
  11. Калькулятор госпошлины в арбитражный суд
  12. Расчёт пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет
  13. Калькулятор среднедневного заработка
  14. Калькулятор командировочных
  15. Калькулятор налога на имущество организаций
  16. Калькулятор пособия по беременности и родам
  17. Калькулятор для расчета зарплаты по окладу
  18. Расчет компенсации за задержку зарплаты
  19. Калькулятор страховых взносов ИП

Рубрикатор Главные рубрикиКадровый учетОплата трудаОтчетностьОхрана трудаПроизводственный календарьПрочееВсе рубрики

Все категории

  1. Калькулятор расчета страхового стажа
  2. Расчет компенсации за задержку зарплаты
  3. Калькулятор расчета отпускных в 2020 году
  4. Калькулятор пособия по беременности и родам

Популярное

  1. Все
  2. За неделю
  3. За месяц

Творческие профессии — список самых востребованных для разных людей

Профессия музыканта — кто это, плюсы и минусы, зарплата

Денежные премии

Срок хранения первичных документов

Входит ли договор ГПХ в трудовой стаж

СЗВ-СТАЖ при увольнении

Структурное подразделение в СЗВ-ТД

Профессия фрезеровщик — описание, зарплата, плюсы и минусы

Форма 11-статистика: инструкция по заполнению

График работы

Неоплачиваемая стажировка —законно ли это

Должностная инструкция исполнительного директора

Обязателен ли коллективный договор в организации

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2020 году

Выгодно ли брать отпуск в феврале 2020 года

Технический работник: кто это, должностная инструкция

Считается ли день увольнения рабочим днем или нет

Декларация по СОУТ: как должна утверждаться, кто сдаёт

Как заставить себя работать, если нет сил и настроения

Программа стажировки

Номенклатура дел отдела кадров

Приказ о переходе на электронные трудовые книжки

Увольнение после декретного отпуска по собственному желанию

Что делать если работник пропал и не выходит на работу

Почему троечники успешнее отличников

СЗВ-ТД: штраф за несдачу

Новые правила проведения медосмотров с 2020 года

Корпоративный отдых и досуг — что это такое

Баланс в бухгалтерском учете — что это простыми словами

Штраф за отсутствие путевого листа

Прожиточный минимум в 2020 году в России

Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать

Формула расчета рентабельности предприятия

Начисление амортизации линейным способом и его особенности

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Как правильно прошивать и заверять документы

25 мотивирующих фильмов про бизнес и успех, которые стоит посмотреть

Схема разговора при холодных звонках клиентам

Цена и условия покупки франшизы Макдональдс в России

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Формула рентабельности реализуемой продукции

Сколько стоит, как и где открыть свою парикмахерскую с нуля

Кофейня Starbucks Coffee в вашем городе по франшизе Старбакс

Обзор CRM систем: что это такое и как их эффективно использовать для малого бизнеса

Ключевые показатели эффективности KPI — что это такое и как их использовать

Как написать прощальное письмо коллегам при увольнении

Что такое прибыль предприятия и ее виды

Как пишется ВРИО начальника

Формула расчета рентабельности продаж

МРОТ с 1 мая 2018 года в России Не хотите пропустить новость?

Подпишитесь на обновления! Хотите получать рассылку с новыми статьями (1 раз в неделю)? Да Введите адрес вашей электронной почты * © 2020 “Делать дело” Надежный помощник каждого кадровика Авторство контента на sovetkadrovika.ru защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.

Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.

CreativeAgency XДанный веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы.

Чтобы узнать больше об использовании cookies на данном веб-сайте, прочтите Политику использования файлов Cookie и похожих технологий. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве и пользуемся похожими технологиями.

Как рассчитать производительность труда на 1 работника

Таким образом, выработку можно посчитать: В = V/T, где V– количество изготовленных изделий, T– единица оплачиваемого времени.

В = V/N, где N– среднее количество сотрудников. Трудоемкость позволяет понять, какой объем усилий необходимо затратить одним рабочим, чтобы создать единицу товара.

Этот показатель имеет обратную связь с выработкой. R = T/V, R = N/V. Наиболее точный способ расчета, учитывающий часы простоя, указан ниже.

Внимание P = (V*(1-K))/(F*N), где P – производительность, V– объем продукции в единицах, K– коэффициент простоя, F– затраты труда на одного работника, N– среднее число персонала.

Сегодня применяются сразу три способа:

  1. Натуральный метод;
  2. Трудовой метод.
  3. Стоимостной метод;

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

Источник: http://yurist123.ru/kak-poschitat-proizvoditelnost-truda-na-1-rabotnika/

Основные показатели

Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

  • Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.
  • Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
  • Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).

Формулы и примеры расчётов

Обобщённая формула производительности труда: П= О/Ч, где

  1. Ч — численность работников.
  2. О — выполненный объём работы;
  3. П — средняя производительность труда одного работника;

Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки).

Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.

Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции. Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев.

Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  1. срР — работников цеха.
  2. оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
  3. ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;

Пример 3.

Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов.

В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека.

Отработано 73560 человеко-часов. Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы. Выработка на одного человека:

  1. В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
  2. В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.

Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+